Die schwedische Abnehmkette Itrim beauftragte das Meinungsforschungsinstitut Sifo damit herauszufinden wie viel Gewicht der Durchschnittsschwede, aufgeteilt nach Region und Gemeinde, an den drei Weihnachtstagen auf Grund von Schinken, Wurst, fettem Salat, Bier und Schnaps zunimmt, und entdeckte dabei sehr bedeutende regionale Unterschiede.
Auf ganz Schweden gerechnet nehmen die Bewohner Stockholms und die Gemeinden um den Mälaren am meisten zu, denn hier nehmen 15 Prozent der Bewohner in den drei Tagen drei Kilogramm oder mehr zu, eine Gewichtszunahme, die man nicht mehr so schnell verlieren wird, falls man anschließend nicht zu drastischen Mitteln greift um die überflüssigen Kalorien wieder los zu werden.
Nach der Untersuchung zeigen sich die Bewohner Göteborgs zu Weihnachten sehr genügsam, denn hier findet man gerade einmal fünf Prozent an Bewohnern, die in den drei Tagen mindestens drei Kilogramm zunehmen. Allerdings zeigt das Gesamtergebnis auch, dass zu Weihnachten 38 Prozent der Schweden in irgendeiner Weise wegen dem zu vielen Essen und dem ausgiebigen Trinken zunehmen, und Weihnachten ist nur eines der Ereignisse im Laufe eines Jahres in denen ein Schwede gut isst und trinkt.
Nach der Untersuchung zeigen sich die Bewohner Göteborgs zu Weihnachten sehr genügsam, denn hier findet man gerade einmal fünf Prozent an Bewohnern, die in den drei Tagen mindestens drei Kilogramm zunehmen. Allerdings zeigt das Gesamtergebnis auch, dass zu Weihnachten 38 Prozent der Schweden in irgendeiner Weise wegen dem zu vielen Essen und dem ausgiebigen Trinken zunehmen, und Weihnachten ist nur eines der Ereignisse im Laufe eines Jahres in denen ein Schwede gut isst und trinkt.
Copyright: Herbert Kårlin
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