Zum Saisonbeginn im September bietet das Volkstheater (Folkteatern) in Göteborg nicht nur ein neues Programm, sondern im Foyer auch eine neues Restaurant, die Folkbaren. Der Unterschied zum vergangenen Jahren wird so manchen Besucher überraschen, denn Emma Kolback, Köchin und Verantwortliche der Folkbaren, wird ausschließlich vegetarisches Essen anbieten und damit den gleichen Weg gehen wie das Musikfestival Way Out West, das wegen diesem Schritt mehrmals in die Kritik geriet.
Emma Kolback wird ab September eine aus ganz Europa inspirierte Küche anbieten, wobei die kleineren und mittleren Gerichte des Restaurants selbstverständlich auch mit ökologischen Produkten zubereitet werden, die teilweise so nahe wie möglich bei Göteborg angebaut wurden. Auch die Getränke jeder Art, von Bier und Wein bis zu den stärkeren Alkoholen, werden ein ökologisches Label tragen und damit den Richtlinien der Stadt Göteborg entgegenkommen.
Die Volksbar (Folkbaren) wird seine Aktivität vollkommen auf den Abend verlegen und täglich um 17 Uhr öffnen um dann bis spät in die Nacht den Gästen ein anspruchsvolles Essen zu bieten, auch an Tagen an denen das Folkteatern keine Vorstellungen hat und auch während der Vorstellungen. Ob die Ausrichtung auf rein vegetarische Kost von den Besuchern des Theaters positiv aufgenommen wird, wird sich bereits in den ersten Tagen zeigen, aber traditionelles Essen aus Göteborg wird es im Volkstheatern im kommenden Jahr jedenfalls nicht geben.
Emma Kolback wird ab September eine aus ganz Europa inspirierte Küche anbieten, wobei die kleineren und mittleren Gerichte des Restaurants selbstverständlich auch mit ökologischen Produkten zubereitet werden, die teilweise so nahe wie möglich bei Göteborg angebaut wurden. Auch die Getränke jeder Art, von Bier und Wein bis zu den stärkeren Alkoholen, werden ein ökologisches Label tragen und damit den Richtlinien der Stadt Göteborg entgegenkommen.
Die Volksbar (Folkbaren) wird seine Aktivität vollkommen auf den Abend verlegen und täglich um 17 Uhr öffnen um dann bis spät in die Nacht den Gästen ein anspruchsvolles Essen zu bieten, auch an Tagen an denen das Folkteatern keine Vorstellungen hat und auch während der Vorstellungen. Ob die Ausrichtung auf rein vegetarische Kost von den Besuchern des Theaters positiv aufgenommen wird, wird sich bereits in den ersten Tagen zeigen, aber traditionelles Essen aus Göteborg wird es im Volkstheatern im kommenden Jahr jedenfalls nicht geben.
Copyright: Herbert Kårlin
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